• В Орле

Позвоните, чтобы задать вопрос

(4862)42-03-28
8 (910) 748-25-28

Виды валиков

На современном строительном рынке валики представлены в большом ассортименте. Классификация моделей происходит по следующим признакам: материалу изготовления шубки, способу подачи краски, назначению инструмента и совместимости с краской.

Впитывающие шубки представлены следующими материалами:

Поролон. Преимуществом этого вида является быстрое восстановление форм и хорошая упругость материала. Полиуретановая шубка обеспечивает равномерное окрашивание и не допускает появления пузырьков на поверхности стены. Минусом поролона является несовместимость с некоторыми красками, содержащими агрессивные химические компоненты. Поролоновые валики подходят для работ с эмульсиями на водной основе.

Полиамид. Это искусственное волокно, отличающееся хорошими удерживающими свойствами и способствующее равномерному распределению красящих веществ по поверхности основы. Валики обладают высокой износостойкостью и подходят для повторного использования. Длина ворса варьируется от 8 до 20 мм и выбирается самостоятельно в зависимости от окрашиваемой поверхности и вида краски. Для эмалей, обладающих глянцевым блеском, рекомендуется выбирать валики с тонким ворсом, а для покраски проблемных и шершавых стен потребуется наличие длинного и густого ворса. Полиамид подходит для любых типов красок на водно-дисперсионной основе.

Велюр. Шубка представляет собой велюровую ткань на основе полиамидного волокна и применяется для финальной окраски гладких поверхностей. Велюровая модель не склонна к скатыванию и разбрызгиванию эмали. Тряпичный валик применяется для водно-дисперсионных, масляных и алкидных составов.

Натуральный мех. Для изготовления шубок используется овчина. Она обладает отличной впитываемостью и способствует равномерному распределению красящих составов по рабочему основанию. Применяется на любых типах поверхностей с использованием всех типов красок, кроме извести. К недостатку относится вероятность оставления ворсинок на окрашенной плоскости.

Шубка из искусственного меха. Отличается высокими эксплуатационными характеристиками и возможностью повторного использования. Подходит для окраски декоративных поверхностей, выпускается в модификациях с различной длиной и густотой ворса. 

Войлок. Универсальный материал, подходящий для любых типов эмалей и поверхностей.

Подбор и расчет декоративных покрытий
Мы предложим вам варианты покрытий,
различные по видам и стоимости
Шаг 1 из 5
Укажите тип необходимых покрытий:
Следующий шаг
Шаг 2 из 5
Укажите размер помещения:
м2
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 3 из 5
Выберите приблизительную цветовую гамму:
Насыщенные
оттенки
Пастельные
оттенки
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 4 из 5
Выберите стиль интерьера:
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 5 из 5
Идет подбор вариантов покрытия:
Шаг 5 из 5

(чтобы помочь выбрать оптимальный вариант) Необходимо ввести номер телефона
Проконсультируйтесь со специалистом

Отправьте заявку, мы свяжется с вами

Заполните форму или позвоните по телефону:
в Орле +7 (4862) 42-03-28, в Брянске +7 (4832) 74-22-24
Задайте вопрос руководителю
Роману Толстову
Роман Толстов

генеральный директор

Задайте вопрос, Роман свяжется с вами

Спасибо за заявку
Скоро наш менеджер свяжется с вами