• В Орле

Позвоните, чтобы задать вопрос

(4862)42-03-28
8 (910) 748-25-28

Виды обоев

Представленные сегодня виды обоев в магазинах отделочных материалов поражают своим выбором. Ассортимент может удовлетворить практически любые запросы и имеет разнообразный ценовой диапазон.

Разновидности основ и их характеристики.

Основа – это первый, нижний слой покрытия. Он служит фундаментом для материала, на который наносится верхний декоративный слой. Благодаря основе покрытие имеет равномерный цвет, проще наклеивается и повышается прочность. Различают три основных вида основ, бумажная, флизелиновая и текстильная.

Какие бывают виды обоев и их особенности?

Бумажные

Обои представлены в большом разнообразии расцветок и рисунков. Чаще всего покрытие изготавливается шириной рулона в 53 см. Выпускается три вида бумажных обоев в один, два и три слоя.

Так как материал тонкий, отделка требует мастерства и хорошо подготовленной поверхности стен. Они не отличаются прочностью, практически не поддаются чистке, неустойчивы к перепадам температур и влаге. Подойдут для отделки комнат с наименее возможным тактильным контактом, например в спальне.

Виниловые

Популярность материала обусловлена его широким разнообразием. Представляют собой основу и верхний полимерный или ПВХ слой, производятся разными техниками в нескольких вариациях:

  • вспененный винил,
  • компакт-винил,
  • шелкография.

Внешне все покрытия абсолютно разные и имеют разные характеристики. Хорошо поддаются влажной уборке, имеют высокую прочность, не боятся высокой влажности и солнечных лучей, подходят для покраски.

Флизелиновые

Вид делят на два типа: флизелиновые и те, что имеют только основу из флизелина. Это плотный и прочный материал, который поможет скрыть некоторые неровности стен. Покрытие часто используется под покраску, такой вид имеет фактурную поверхность с разнообразным рельефным рисунком.

Часто изготавливается в широком формате, ширина рулона составляет 1,06 метра, что удобно при работе с ними. Флизелиновая основа подобна резиновому материалу, хорошо подстраивается под поверхность стены.

Тканевые (текстильные) 

Натуральный, не аллергенный материал, который хорошо пропускает воздух и при этом шикарно выглядит. Тканевые обои повышают звукоизоляционные и теплоизоляционные показатели комнаты.

Видов текстильных покрытий масса: льняные, фетровые, джутовые, шелковые, велюровые и синтетические. Однако покрытие скапливает на себе пыль, за исключением льняного, выцветает на солнце и имеет достаточно высокую стоимость

Линкруста

Не самый известный, но очень эффектный вид покрытия. Линкруста производятся в несколько этапов и только из натуральных материалов. Исключением могут стать более дешевые аналоги. Внешне полотно представляет собой хорошо заметное рельефное покрытие. В виде различных узоров. Материал прочный, влагостойкий, долговечный и безопасный. Украсит дизайн классической или античной гостиной.

Фотообои

Фотопечать наносится на основы разного типа: бумажную, флизелиновую, виниловую. Полотна изготавливаются разной ширины, отличной от стандартных размеров. Для повышения прочности покрытия может быть нанесен дополнительный слой, лаковый или ламинирующий. Изображение может быть реалистичным, в 3D формате или в виде фрески.

Подбор и расчет декоративных покрытий
Мы предложим вам варианты покрытий,
различные по видам и стоимости
Шаг 1 из 5
Укажите тип необходимых покрытий:
Следующий шаг
Шаг 2 из 5
Укажите размер помещения:
м2
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 3 из 5
Выберите приблизительную цветовую гамму:
Насыщенные
оттенки
Пастельные
оттенки
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 4 из 5
Выберите стиль интерьера:
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 5 из 5
Идет подбор вариантов покрытия:
Шаг 5 из 5

(чтобы помочь выбрать оптимальный вариант) Необходимо ввести номер телефона
Проконсультируйтесь со специалистом

Отправьте заявку, мы свяжется с вами

Заполните форму или позвоните по телефону:
в Орле +7 (4862) 42-03-28, в Брянске +7 (4832) 74-22-24
Задайте вопрос руководителю
Роману Толстову
Роман Толстов

генеральный директор

Задайте вопрос, Роман свяжется с вами

Спасибо за заявку
Скоро наш менеджер свяжется с вами