• В Орле

Позвоните, чтобы задать вопрос

(4862)42-03-28
8 (910) 748-25-28

Стиль Шебби шик

Стиль Шебби Шик в интерьере, по-другому «потёртый шик», достаточно молодое направление дизайна конца 80-х годов. Стиль, привносящий теплую и уютную атмосферу, в последнее время пользуется большой популярностью.

Основные цвета в интерьере этого направления приглушённые и мягкие. Это светлые пастельные тона: молочный, чуть меньше кремовый, бледный сиреневый, розовый, светло – бирюзовый и другие. Оттенки эстетические, однако, как будто, выцвели с возрастом. Пространство должно быть легким и воздушным.

Мебель, используемая для этого стиля в основном антиквариат. Лучше, если она будет найдена не в современных мебельных магазинах, а в антикварной лавке. Присутствие резного рисунка, нарисованных роз, ангелов – только плюс. Мебель из натуральных материалов, таких как дерево, плетеная и металлическая, является ключом к этому облику.

Текстиль в Шебби шик интерьере – это дорогие натуральные материалы, такие как: шёлк, атлас, лён с обилием складок и драпировок. Для отделки и украшения текстиля используются рюши, банты, жемчуг, кружева. Цвета ткани — чаще белые или светло-розовые. Рисунок — цветы или ангелы, однако, иногда используются полосы или немного размытая клетка.

Стены обычно светлые, грубо окрашенные. Используются также обои с текстурой, которая выглядит как старая растрескавшаяся штукатурка или краска. Применяются обои с изображением птиц, цветов, порхающих ангелов. Бантики, горох, клетка и вертикальные полосы на стенах тоже уместны.

Главное — это отсутствие сильных контрастов и яркого цвета. Стены обычно украшают лепные розетки, медальоны.

Потолок часто по периметру выложен позолоченной лепниной. Он должен иметь белый оттенок с несущими на себе отпечатками времени — ссадинами, царапинами. И это является главной особенностью и ценностью стиля.

Полы деревянные — это классический и идеальный выбор для данного стиля. Паркетная доска должна быть искусственно состаренная. Завершающим штрихом выступит потертый ковер.

Весь декор выглядит чуточку изношенным, включая все предметы мебели и отдельные его детали. Часто сочетаются пастельные тона с антикварной мебелью, растительный орнамент с кружевом. Интерьер наполнен романтической и легкой атмосферой.

Подбор и расчет декоративных покрытий
Мы предложим вам варианты покрытий,
различные по видам и стоимости
Шаг 1 из 5
Укажите тип необходимых покрытий:
Следующий шаг
Шаг 2 из 5
Укажите размер помещения:
м2
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 3 из 5
Выберите приблизительную цветовую гамму:
Насыщенные
оттенки
Пастельные
оттенки
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 4 из 5
Выберите стиль интерьера:
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 5 из 5
Идет подбор вариантов покрытия:
Шаг 5 из 5

(чтобы помочь выбрать оптимальный вариант) Необходимо ввести номер телефона
Проконсультируйтесь со специалистом

Отправьте заявку, мы свяжется с вами

Заполните форму или позвоните по телефону:
в Орле +7 (4862) 42-03-28, в Брянске +7 (4832) 74-22-24
Задайте вопрос руководителю
Роману Толстову
Роман Толстов

генеральный директор

Задайте вопрос, Роман свяжется с вами

Спасибо за заявку
Скоро наш менеджер свяжется с вами